Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

В интервью, к грядущему «блогерскому» закону, который сравнивает блогерскую деятельность с деятельностью средств массовой информации, зам. руководителя по контролю за средствами связи Максим Ксензов пояснял о возможной блокировке международных социальных сетей, таких как Тивиттер и Фэйсбук.

Мнения чиновников

Чиновник говорил, что существуют проблемы с взаимодействием Роскомнадзора и американских социальных сетей – Google, Twitter, Facebook. По словам чиновника Twitter и Facebook никак не присутствуют на территории России, представляют у нас в стране лишь Google. Больше всего и реклама в интернете показывает только ролики про Google. Но даже они иногда не идут навстречу Роскомнадзору: «В некоторых ситуациях они самостоятельно принимают решения, а в каких-то — оглядываются на американских корпоративных руководителей и разводят руки в стороны: от нас ничего не зависит. Как только разговор начинает идти о деньгах, то они все способны решить свои проблемы. А если какое-то государство предъявляет свои претензии к их работе, их обязанности резко сокращаются».

Общение в твиттере доступно не только на компьютере, но и на телефонах
С Фэйсбуком у службы по надзору в сфере связи проблем почти нет, по требованию Роскомнадзора уже были заблокированные некоторые интернет экстримисты (Например украинский «Правый Сектор»), а вот Твиттер отказывается это делать. «Twitter категорически отказывается удалять информацию экстримистского характера. Самая высокая концентрация экстримистского контента как раз располагается в этой международной сети. Возможно потому что, сотрудник, отвечающий за контакт с другими странами, был раньше советником Министра связи США. Удивительное совпадение, не правда ли? Само решение назначить такого кадра, наводит на определенные размышления. Такое ощущение, что Твиттер — это инструмент в руках США, предназначенный для внедрения политических идей пропагандистского содержания, скрытый под маской обычной социальной сети, где люди высказывают своё мнение». – рассказал нам товарищ Ксензов.

Судьба твиттера находится в руках чиновников

Максим Ксензов поведал, что Твиттер, игнорируя требования Роскомнадзора, «создает условия, ведущие к тому, что это ресурс будет заблокирован в нашей стране».
«Завтра же можем заблокировать Фэйсбук или Твиттер в России. В этом нет никакого риска, мы такого не наблюдаем. Если в определенный момент мы поймём, что вред от выключения будет перевешивать, вред от содержащейся там информации, то мы, в тот же момент отключим эти ресурсы в нашей стране!», — поведал нам чиновник из Роскомнадзора.