Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

Из российских СМИ стало известно, о сообщении, направленного в Google, Facebook и Twitter от Александра Жарова, Главы Роскомнадзора с предупреждением о прекращении «противоправных действий». Одним из основных нарушений правил считается несоблюдение требований закона РФ о блогерах, который вступил в действие 1 августа прошлого года. В законе говорится о том, что тексты в блогах должны обязательно включаться в Реестр Роскомнадзора, а это, по мнению ведомства не всегда происходит.

Что ожидает нарушителей?

Для таких крупных компаний, предполагаемые законом санкции Роскомнадзора, не столь ущербны и все же страницы в социальных сетях могу быть заблокированы, первый штраф – 300 000 рублей, далее уже 500 000 рублей. Каждый случай рассматривается Росткомнадзорам в индивидуальном порядке. Главная задача госорганов РФ – грамотная организация работы зарубежных интернет-корпораций. В США штрафы за такие действия исчисляются миллионами. Власти требуют неукоснительного выполнения законов в полном объеме.

И это, наверное, справедливо, потому как процесс работы интернет-сервисов должен также строго выполняться с соблюдением всех правил, как и фармацевтическая, педагогическая деятельность и технология чистых помещений, ведь это все касается морального воспитания граждан, большая часть, которых сейчас пользователи Мировой сети.

Мнение Артема Козлюка

По словам, руководителя «РосКомСвобода» Артема Козлюка, Twitter и Facebook халатно относятся к предупреждениям российских органов. Если раньше они автоматически блокировали подобные группы в социальных сетях, то теперь начали более тщательно разбираться в требованиях, а иногда даже отклоняют заявки Росткомнадзора. В свою очередь, Станислав Козловский директор «Викимедиа Ру», поясняет, что российские чиновники могут заблокировать эти компании, но вряд ли они станут это делать.

навесные замкиНапример, «Википедия» уже два года как в списке «нежелательных сайтов», но, тем не менее, еще не заблокирована, хотя случиться это может в любой момент. Однако, как утверждает Артем Козлюк, что-то удерживает власти сделать это. Еще один важный закон вступит в силу в этом году, который касается переноса данных российских граждан на территорию РФ. Это даст возможность госорганам России при необходимости заблокировать любой ресурс в интернете.

Руководитель «РосКомСвобода» Козлюк уверен, что ситуация с «виртуальными топориками» усугубляется в IT-компаниях с каждым месяцем. И все равно председатель АПИ (Ассоциация пользователей интернета) говорит о том что, морально все уже готовы к тому, что в России рано или поздно будет уничтожаться интернет.

Раздел: Новости