Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

Судя по характеру высказываний руководства сервиса микроблогов Твиттер, заявление руководителя Роскомнадзором – немного преувеличено. В то же время, Александр Жаров заявил о том, что на встрече с вице-президентом социальной сети Коллином Кроуэлом, было принято решение, что Твиттер блокирует порядка десяти страничек «экстремистского» характера. В их число должен был войти и аккаунт известной радикальной украинской организации под названием «Правый сектор».

В Твиттере же заявляют о следующем: на встрече представители компании просто-напросто объяснили высоким российским чиновникам, как и в какой конкретно форме необходимо сообщать в администрацию о наличии нелегального контента. При этом, никаких обязательств по удалению определенных страниц взято не было.

«Мы не договаривались удалять аккаунты»

Официальный представитель популярной соцсети, Ню Векслер, отметил: «Слова Александр являются не совсем верны, ведь, в действительности, между нами не было достигнуто никакой договоренности относительно удаления аккаунтов

Напомним, что вчера в средствах массового информирования распространялась информация, согласно которой Twitter пообещал российской власти вести взаимное сотрудничество и ограничивать доступ жителей России к страницам экстремистского характера.

В прошлом месяце Госдумой были приняты так названные «антитеррористические законы», которыми социальные сервисы и ресурсы, занимающиеся передачей мгновенных сообщений, обязывались необходимостью хранить все переписки на протяжении полугодичного периода. Между прочим, хранение данной информации должно также происходить на российской территории.

По мнению большинства экспертов, такие ресурсы, как, например, Скайп, Фэйсбук или Твиттер, даже при желании не смогли бы обеспечить выполнение данного пункта из-за технических причин. Тем самым над россиянами нависает угроза лишиться доступа к популярным ресурсам.

Раздел: Новости