Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

Пользователь глобального сервиса микроблогов, проживающий в Турции, проведет следующие пятнадцать месяцев по ту сторону решетки. Его ник в соцсети – Allah C.C.

Турецкая прокуратура выдвинула обвинения обычному учителю в том, что он опубликовал со своего Твиттер-аккаунта оскорбительное сообщение, содержащее упоминание об Аллахе и пророке.

В ответ на обвинения, защита данного пользователя утверждала, что его аккаунт попросту был взломан, соответственно – сам обвиняемый совершенно невиновен. Но судья оставил это без внимания, засадив учителя в тюрьму на целых 15 месяцев.

Просто его ник – это аббревиатура от известной и глубоко почитаемой мусульманским населением фразы из Корана, гласящей «Аллах велик!». Аккаунт пока не удаляли, зато бедному учителю теперь придется конкретно расплачиваться за то, что он якобы «оскорбил исламские религиозные ценности».

Не будет лишним напомнить, что правительство Турции весьма внимательно мониторит всевозможные интернет-ресурсы. Даже премьер-министр государства неоднократно сообщал, что на период «предвыборных гонок» он желает на определенное время блокировать возможность доступа интернет-юзеров ко всем соцсетям. А 2,5 месяца назад по всей стране был закрыт Твиттер. Буря протестов привела к судебным заседаниям, по итогам которых было принято решение все-таки снять блокировку с популярного сервиса.

Кроме этого, в преддверии выборов правительство также решило закрыть и YouTube. И только вчера судебные органы вынесли вердикт, согласно которому данное решение было признано незаконным, ведь оно препятствовало свободе слова. К слову, иски направлялись в суда членами адвокатской коллегии Турции вместе с депутатами.

Раздел: Новости