Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

9 октября компания «Твиттер» подала иск в суд на действия правительства Соединенных Штатов Америки. Основная причина тому – недавнее ограничение Министерства юстиции этого государства. Так, принятые ограничения касаются  права компании разглашать информацию о полученных ею запросах, а также предоставлять любые пользовательские данные.

Выиграть иск – дело чести

По словам вице-президента компании, подобные действия правительства США являются незаконными и будут оспорены в суде. Руководство Twitter считает, что действия правительства непосредственно нарушают их право на свободу слова, которая записана в 1-й поправке к Конституции. Компания Twitter обязана отвечать на обеспокоенность пользователей. Никто и никогда не должен посягать на свободу слова, а тем более — с помощью государственной бюрократической машины запрещать какие-либо действия, не оговоренные в Конституции. А «неточных и вялых» диапазонов в предоставлении данных социальная сеть терпеть не намерена.

Многие американцы помнят о бывшем сотруднике американского Агентства национальной безопасности Эдварде Сноудене. Этот человек недавно дал интервью, в котором обвинил руководство США в том, что оно повсеместно следит за пользователями Интернета и различными технологическими компаниями.

Эдвард Сноуден

Twitter на своем официальном сайте заявил, что всегда будет защищать личную информацию пользователей. Такая политика демонстрируется клиентам в течение всего времени существования сайта. Дважды в год уполномоченные службы публикуют подробные отчеты с информацией о числе запросов, поступивших к руководству социальной сети от правительства США.

Прежде, чем подавать иск, руководители Твиттера пыталась урегулировать вопрос и найти обоюдно выгодное решение с помощью диалога. В апреле текущего года в соответствующие инстанции был направлен черновик июльского отчета, в которых значились все информационные запросы о пользователях со стороны государства с требованием заверить его перед публикацией.

В ответе адвокату Twitter Майклу Сассманну юридический консультант ФБР Джеймс Бейкер отписал, что информация, которая содержится в докладе, является секретной и не может быть опубликована. Поэтому, последний отчет так мало кто мог увидеть.

"Твиттер" и министерство юстиций США встретятся в суде

Публичная отчетность

На сегодняшний день, компания регулярно публикует данные о количестве запросов, которые были получены от каждой страны. Оно обычно варьируется в пределах от нуля до тысячи. Тем не менее, совсем недавно в компании заявили, что желают сообщать пользователям точное количество по каждой отдельно взятой категории запросов.

Подобные действия направлены на то, чтобы отразить все возможные «ограничения», применяемые правительством по отношению к популярным соцсетям.

Видео

Раздел: Новости