Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

Несколько дней назад вся планета скорбила по отошедшему в мир иной Робину Уильямсу. Многие голливудские знаменитости выражали свое почтение коллеге и обещали никогда его не забывать. К сожалению, нашлись бессердечные и циничные люди, начавшие издеваться над дочерью актера в Твиттере. Реакция руководства сервиса была незамедлительной.

 

Содержание

Соболезнования голливудских звезд

Так, например, Стивен Спилберг на своем официальном твиттер-аккаунте написал, что Робин всю жизнь был настоящим грозовым разрядом юмора, черпая свой необъятный и гениальный потенциал из громких раскатов смеха его поклонников. Режиссер также заявил, что не может смириться с мыслью о том, что его друга больше нет рядом.

Вторил ему и Кевин Спэйси, добавивший, что Робин не только дарил людям улыбки, но и заставлял их задуматься. По его словам, Уильямс был лучшим другом и без преувеличения – великим человеком.

Скриншот твита Кевина Спейси, посвященного Робину Уильямсу

Грустил по Робину и Джон Траволта, написавший, что людей, более светлых и приятных, чем он, в мире просто не было.

Лишь за первые несколько часов после появления грустной новости, картины, в которых снимался Уильямс, были упомянуты пользователями Твиттера не менее миллиона раз.

Но, конечно же, трудней всего было членам семьи великого актера. Так, его родная дочь опубликовала твит из произведения «Маленький принц» и коротенькое обращение к папе.

Издевательства над дочерью актера

К сожалению, даже в такую минуту нашлись неадекватные и лишенные чувства сострадания личности, которые принялись жестоко «троллить» несчастную девушку. Ей присылали множество снимков трупов, обработанных в фоторедакторах так, чтобы они напоминали тело ее отца, а фотографии самого Робина «украшали» следами от удушья на шее. Многие принялись даже напрямую обвинять Зельду в смерти актера.

12 августа дочь кумира миллионов попыталась угомонить недоброжелателей, написав, что домой к каждому человеку, который сейчас насмехается над ней, «небольшая и улыбающаяся» часть актера пошлет огромную стаю голубей, которые обгадят их машины. Но попытка остановить беспредел лишь подлила масла в огонь, а поток негатива по отношению к Зельде только усилился.

На следующий день бедная девушка не выдержала и написала, что покинет Твиттер на неограниченное время. Может быть – даже навсегда.

Робин Уильямс с дочерью Зельдой

В Твиттере заблокировали аккаунты виновных и пообещали изменить политику

Данный инцидент не остался незамеченным на самой верхушке Твиттера. И сегодня руководство глобального сервиса микроблогов сделало официальное заявление. В нем представители компании заявили, что планируют кардинально пересмотреть собственную политику относительно неприкосновенности личной жизни после смерти человека. Так как подобные случаи могут удручающим образом воздействовать на его близких вместо того, чтобы наоборот – оказывать им поддержку.

Вице-президент сервиса по части безопасности и доверия, Дэл Харви, написала, что руководство Твиттера не будет закрывать глаза на подобные злоупотребления. По ее словам, администрация сайта уже блокировала множество аккаунтов, причастных к травле несчастной Зельды Уильямс. На данный момент в компании размышляют о том, как можно улучшить безопасность пользователей и избежать повторения подобных случаев в будущем.

Раздел: Новости