Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

#HappyBirthdayLouisFromCIS

И ещё три аналогичных тренда оккупировали верхние строчки «Актуальных тем» 23 и 24 декабря: так русскоязычные фанаты группы One Direction поздравляли с днём рождения Луи Томлинсона, солиста этой группы.

Луи Томлинсон, One Direction

Всем известна традиция сумасшедших фанатов определённой группы выводить на высшую ступеньку актуальных тем признания в любви своим кумирам, а фанатки One Direction признанные мастера в этом деле. Что ж, будем надеяться, что крики фанаток и тысячи однообразных твитов не прошли даром, и Луи Томлинсон заметил любовь фанаток из СНГ.

С Рождеством

А также Merry Christmas – так поздравляли с католическим Рождеством друзей из разных стран, кумиров и просто интересных людей. Уже 24 декабря поздравление прочно обосновалось в русских трендах и только вечером 26ого твиттеряне поняли, что Рождество прошагало по свету и закончило своё путешествие где-то в Тихом океане.

Для католиков Рождество – тихий праздник с ёлкой и кучей подарков, когда за одним столом собирается вся семья, а для русских – неофициальный старт новогодних праздненств, которые, как отметил один сатирик, тянутся «с католического Рождества и заканчиваются Китайским Новым годом». Тем не менее, разница в две недели между католическим и православным Рождеством не мешает русским тепло поздравлять иностранцев с Рождеством именно 25 декабря. К счастью, никого за искренние поздравления наказывать не будут.

#Теракт в Волгограде

Дух наступающего Нового года ощущается везде, кроме как на улице: в большинстве городов европейской части России за считанные дни до главного праздника года не было снега, однако ёлки, празднично украшенные дома, сказочные персонажи и огромные очереди в супермаркетах говорят, что праздник наступит несмотря ни на что.

В один день новогоднюю сказку разрушил ужасный теракт на вокзале Волгограда. 29 декабря в 12:45 по Московскому времени неизвестный террорист-смертник взорвал в здании железнодорожного вокзала Волгоград-1 бомбу мощностью не менее 10кг в тротиловом эквиваленте. В момент появления первых твитов сообщалось о 10 погибших, на данный момент их насчитывается 18.

Вокзал Волгограда после теракта 29.12.2013

Твиттер сыграл немаловажную роль в распространении новости: люди писали о том, что их поезда почему-то внезапно остановили на подъезде к Волгограду и уводили в сторону от вокзала или останавливали в нескольких километрах от вокзала, а из твиттера они узнавали, что их ожидало на вокзале.

К счастью, теракт не произошёл по схеме, изначально задуманной террористами: возможно, они хотели использовать взрывное устройство в зале ожидания, когда на станцию прибудет поезд из Москвы, но один из полицейских, стоявших около рамок металлоискателей, поймал подозрительного человека за руку. Именно тогда прогремел взрыв.

Спустя некоторое время появились версия, что смертником мог быть Павел Печенкин, уроженец тихой и далёкой от Дагестана республики Марий Эл. Известно, что примерно полгода назад он уехал из своего родного Волжска в Дагестан, сказав родственникам и друзьям не беспокоить и не искать его. Так закончилась его спокойная жизнь, теперь он известен как террорист-смертник, убивший два десятка человек.

К сожалению, твиттер сыграл и отрицательную роль в этой истории, потому что некоторые пользователи стали распространять ложную информацию о погибших и новых терактах в Волгограде, что порождало панику и хаос среди волгоградцев и твиттерян. Действительно, это был уже второй теракт за последний год: первый произошёл 21 октября в автобусе, тогда действовала «черная вдова» – девушка-смертница.

После теракта в Волгоградской области объявлен траур по погибшим с 1 по 3 января 2014.

И всё же, пусть новый 2014 год, не смотря ни на что, будет самым лучшим и самым интересным, самым спокойным и самым ярким. С наступающим, твиттеряне!

Фома
2014-01-14 11:19:34
Мы не живём своей жизнью, а только почужим шаблонам. А новостные программы составляются только с использованием сообщений, которые бы рвали душу слушателя и зрителя как можно бесконечнее. Это плохо. Растравливание ран не есть приличное занятие