Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

Минобороны Соединенных Штатов выделяет не один миллион американской валюты на подробные исследования популярных соцсетей. Изучаются такие ресурсы, как Твиттер, Фэйсбук, Рэддит, Кикстартер, Пинтерест и Дигг (последние четыре, наверняка, мало кому известны в России). Специалисты и научные работники исследуют закономерности изменения поведения юзеров соцсетей, а также то, каким образом на них влияют посты «богатых и знаменитых» мира сего.

700 тысяч человек не знали, что за ними следят

Например, им интересна реакция пользователей на обновление микроблогов Твиттера и Леди Гаги. Почему именно их? Все очень просто. Аккаунт Леди Гагы был выбран, как имеющий максимальную среди «звездных» страничек популярность. А Бибер – кумир молодежи, в первую очередь – прекрасной ее половины. Так почему бы и не проследить за ними подробней?

Но это еще не все интересующие работников Пентагона вопросы. Например, для них важно узнать, какие прослеживаются закономерности, например, если люди делятся со своими друзьями мемами, подписываются на обновление конкретного аккаунта и т.д. Немало внимания уделили также Твиттер-движению Occupy.

Стоит напомнить, что раньше в прессе всплыла информация о скрытых психологических экспериментах, которые проводились одним-единственным человеком над юзерами Фэйсбука – точнее, над их эмоциональным состоянием. Финансирование же его шло напрямую из Минобороны США. Психологи специально сменяли новости в ленте для конкретных пользователей, дабы посмотреть, каким будет влияние их друзей на такие сообщения. Оказалось – прямопропорциональным. То есть, позитив вокруг улучшает в том числе и настроение авторов постов. Поразительно, но без предварительного уведомления в данный эксперимент «вовлекли» более 700 тысяч интернет-юзеров! 

Раздел: Новости