Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

Али Равгани, занимавший последние несколько лет должность операционного директора глобального сервиса микроблогов Твиттер, покинул насиженное место. По сведениям достоверных источников, руководство интернет-ресурса вовсе не собирается оперативно подыскивать ему замену. В документах, поданных Твиттером в комиссию по управлению ценными бумагами и биржами Соединенных Штатов, содержится информация, подтверждающая данное утверждение.

Между прочим, Равгани вовсе не уходит в стан конкурентов. Он будет продолжать являться членом штата команды Твиттер. Правда, на данный момент достоверно неизвестно, какое конкретно место для него подготовило руководство компании. Ясно лишь одно: Али – будущий стратегический советник гендиректора популярнейшего интернет-сервиса.

Утверждается, что Твиттер решил избавиться не от самого Равгани, а от самой должности «операционный директор». При этом, функции Али будут равномерно распределены между иными главными менеджерами Twitter. Тем самым вертикаль власти интернет-сервиса приобретет значительные отличия от аналогичной структуры в «Фэйсбук». Дело в том, что там операционный директор – возможно, самая главная и важная должность.  Занимающая ее Шэрил Сэндберг, несет ответственность за любую инициативу по части монетизации ресурса. Вполне логично, что при этом она – самый высокооплачиваемый в штате сотрудник.

Напомним, что основная часть дохода Твиттера – это рекламодатели. За счет их карманов компания удвоила свою выручку в начале текущего года – до четверти миллиарда долларов США. Несмотря на это, компания пока еще остается убыточной – ведь за тот самый временной интервал Твиттер понес чистые убытки в размере $132 млн.

Раздел: Новости