Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

Представители организации «Свободный Тибет» утверждают, что так называемый «красный террор» — политика представителей властей Китая, направленная против общин тибетских монахов и их идейного предводителя – Далай-ламы, до сих пор существует. Китай не устраивает то, что монахи отказываются подчиняться правительству и предпочитают не зависеть ни от кого.

Правда или провокация?

В то же время, активисты организации утверждают, что проплачиваемая китайскими парламентариями пропаганда добралась даже до соцсетей.

Журналисты Нью-Йорк Таймс пообщались с представителями правозащитной организации под названием «Свободный Тибет», главный офис которой расположен в Лондоне. В ходе общения они узнали, что последние месяцы китайское правительство своими проплаченными Твиттер-аккаунтыми пытается внушить миру иллюзию благополучия в Тибете.

Активисты данной организации обнаружили уже не менее сотни поддельных аккаунтов, владельцами которых являются фрилансеры из Поднебесной. Эти страницы заполнены недостоверной информацией о том, что сейчас на территории Тибета все мирно и спокойно. И это – несмотря на то, что на протяжении последних десятилетий коммунисты одного из самых мощных мировых государств стараются создавать монахам непригодные для нормальной жизни условия.

Члены «Свободного Тибета» напоминают: тот самый «красный террор» до сих пор существует. А Китай до сих пор действует против монахов и Далай-ламы, не подчиняющихся его политике.

Вполне логична и реакция официального Пекина (напомним, что в ближайшее время китайцам вообще собираются запретить пользоваться любыми соцсетями). Официальные представители власти утверждают, что данные «Свободного Тибета» — очередная провокация, целью которой является дестабилизация нормальной обстановки в Синьцзяне. Именно там живет большая часть тибетцев.

Раздел: Новости