Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

Наверняка вы неоднократно замечали, что часть профилей в Твиттере скрыты от посторонних, и у вас не получается посмотреть ленту твитов какого-то человека. Зачем же пользователи закрывают профили? Возможных причин – несколько. Кто-то может вести аккаунт лишь для себя, кто-то предпочитает общаться в Twitter только со знакомыми и близкими друзьями, поэтому закрыл собственный профиль от посторонних. В общем, причин – достаточно, и у каждого они различны. Давайте узнаем, как скрыть свои записи в Твиттере от посторонних.

Зачем скрывать аккаунт

Это интересно: Ваш твиттер-аккаунт по умолчанию (до внесения конкретных изменений в настройки приватности) доступен всем.

Что это означает? Любой пользователь соцсети сможет просмотреть ваши записи и подписаться на обновления вашей страницы. Если же вы её закроете, то только одобренные юзеры смогут и дальше просматривать ваши публикации и подписываться на обновления. Это – действительно полезная возможность, позволяющая людям держать свою личную жизнь как можно дальше от незнакомцев, начальников и т.д. И пользователь сам может контролировать, кто будет видеть его публикации, а кто – нет.

Что будет после закрытия публикаций

Прежде чем закрывать собственный твиттер-аккаунт, поймите, что вы получите после установки защиты ваших публикаций. В таком случае:

  • Другим пользователям придётся отправлять вам специальные запросы на подписку. Вам же придётся принимать все эти запросы или отклонять их.
  • Просматривать все ваши публикации смогут только те пользователи, которых вы одобрите.
  • Никто не будет иметь возможности сделать ретвит вашего твита.
  • Ваши публикации будут скрыты от поисковика Google. Отыскать их удастся только в окне поиска в Twitter – это касается всех подписчиков, кроме одобренных вами.
  • Только подписчики смогут видеть ваши ответы. И даже если вы опубликуете поздравление, например, с Днём рождения – человек, запрос которого вы не подтвердили, не сможет увидеть его.
  • Каждая ваша публикация, сделанная в прошлом (когда ваш аккаунт ещё был доступен посторонним пользователям), отныне станет закрытой. Возможность просматривать её будут иметь только ваши подтверждённые подписчики.
  • Делиться постоянными ссылками на ваши публикации вы сможете исключительно с одобренными подписчиками.
Синие птички "Твиттера"

Некоторые пользователи закрывают профиль, желая общаться только с близкими

Как закрыть профиль от посторонних

Если вы твёрдо намерены «уединиться» в Твиттере — предлагаем пошаговую инструкцию, которая поможет вам этом сделать:

  1. Перейдите в браузере на сайт twitter.com и выполните вход в свой аккаунт.
  2. Затем перейдите в меню настроек. Для этого кликните на иконку вашего профиля в правом верхнем углу и выберите в выпадающем меню пункт «Настройки».
  3. Слева, в вертикальном списке подразделов выберите вкладку «Безопасность и Конфиденциальность».
  4. Немного пролистните страницу вниз, пока не увидите поле «Конфиденциальность твитов». Просто поставьте галочку в ячейку «Скрыть мои твиты».
  5. Не забудьте нажать «Сохранить изменения» внизу страницы.
Скриншот окна настроек безопасности в Twitter

Поставив галочку в поле «Скрыть мои твиты», вы закроете свой Твиттер от посторонних

Теперь вам известно, как можно заблокировать Твиттер. Но рекомендуем не забывать о том, что эта соцсеть предназначена, прежде всего, для общения между пользователями и для быстрой передачи информации.

Полезный совет: Никогда не закрывайте личный Twitter-аккаунт, если вы стремитесь собрать большое количество читателей. Дело в том, что в таком случае подписываться на ваши обновления никто не будет. У посторонних пользователей банально не будет возможности посетить ваш аккаунт, почитать твиты или узнать о вас из раздела личной информации.

Если же вы закрываете профиль – на то должна быть важная причина. Кстати, некоторые знаменитости иногда закрывают аккаунты, если им надоедает постоянный поток упоминаний, ответов, ретвитов и личных сообщений от юзеров. Звёзды – тоже люди. Причём, как правило, достаточно занятые. А на то, чтобы ответить всем своим почитателям или даже прочитать всё, у них просто не хватает свободного времени.

Как одобрить запрос на подписку

Давайте узнаем, как можно одобрить запрос на подписку от конкретного пользователя, если ваш профиль – скрытый.

  • Выполните вход на Twitter.com и перейдите на главную страницу своего аккаунта.
  • Проверьте, не появились ли новые запросы на подписку. В случае, если какой-то пользователь отправил вам его – большая кнопка, расположенная на левой боковой панели, укажет, что вам необходимо просмотреть N-ное число запросов от подписчиков.
Скриншот уведомления о новом подписчике, ждущем одобрения

Выделенное сообщение показывает, что есть 1 новый пользователь, отправивший вам запрос на подписку

  • Также на вашу электронную почту, указанную в профиле, будет отправлено автоматическое уведомление. В нём вы увидите информацию о том, что появился новый запрос на добавление в список подписчиков.
  • Проверьте все запросы от подписчиков. Кликните на кнопку запросов от новых подписчиков, чтобы увидеть их твиттер-страницы. Вы сможете просмотреть следующую информацию: имя пользователя, фотографию профиля и ссылку на его Твиттер-аккаунт.
  • Нажимая на кнопки «Одобрить» или же «Отклонить», вы будете принимать запросы подписчиков или отказывать им. Пользователей, запросы которых вы не примете, об этом не будут оповещать. Те же, кого вы одобрите, мгновенно получат возможность читать и искать опубликованные вами твиты. Тем не менее, никто из ваших подписчиков не сможет их перепубликовывать. Объяснение этому очень простое: посторонние подписчики не могут видеть ваши твиты.
Скриншот подтверждения запроса на страницу

Нажав «Подтвердить», вы добавите пользователя в список людей, которые могут видеть вашу страницу

Как открыть профиль

Если же вы, наоборот, хотите открыть собственный твиттер-аккаунт и аннулировать скрытие профиля, достаточно будет снова зайти в настройки безопасности и конфиденциальности, снять флажок в поле с текстом «Защитить мои публикации» и сохранить изменения.

Полезная информация: Знайте, что после открытия вашего профиля посторонние пользователи смогут увидеть все ваши публикации – даже те, которые ранее были закрыты от них.

Ещё вам нужно будет пересмотреть все накопившиеся запросы ожидающих подписчиков до того, как снова открывать свой аккаунт. После открытия профиля запросы не будут одобрены автоматически. Поэтому, если вы забудете это сделать, пользователи должны будут снова отправить вам специальный запрос.

Видео

Напоследок предлагаем вам немного отвлечься и просмотреть интересный видеоролик, посвящённый ключевым этапам развития любимой соцсети.

Раздел: Советы