Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

В феврале этого года Крис Кокс – ведущий топ-менеджер Facebook сделал заявление, что корпорация не стремится поглотить интернет. Однако, слухи и недавние анонсы говорят об обратном, создается впечатление, что Facebook постепенно завоевывает место лидера в мировом господстве онлайн-мира.

Как оказалось, мобильное приложение Messenger, которое Facebook заставляли скачивать своих пользователей – это совсем не приложение, а платформа. Для новой платформы создаются отдельные приложения, а пользователи могут передавать не только тексты, изображения и графику, но и самостоятельно устанавливать обновленные приложения.

Но больше внимание аудитории привлекла история Messenger Business, цель этой платформы в получении прямого личного канала брендов для общения с покупателем. Для обычного пользователя, совершающего покупку на сайте, приходит информация о статусе заказа и доставке, а для бизнесменов – это хорошая возможность перевести на Facebook службу поддержки клиентов избегая все call-центры.

Что может дать Messenger Facebook?

Безусловно, новые возможности и каналы для монетизации, а значит форматы рекламы. Это очень важно, потому что главные инвесторы социальной сети в основном имеют выручку за счет рекламы. Messenger Business дает неорганичные модели для коммерческого сотрудничества.

Для пользователей, в первую очередь, появятся на платформе функции, за которые нужно будет платить, в основном это касается формата сторонних приложений. Уже давно шли слухи о платных стикерах однако Facebook решил не останавливаться и надеяться на безлимитные тарифы и то,  что в будущем можно будет поделиться каким-либо контентом бесплатно, не стоит.

Появится четкое разделение личных сообщений и брендовых диалогов. Потому что коммуникация их по содержанию совершенно разная.

Какие функции будут доступны издателям?

Messenger на айфонИздатели, размещающие плагины на сайтах для комментариев, теперь могут транслировать их на собственные Facebook-страницы. Например, когда вы комментируете страницы сайта или статьи на Huffington Post или другом ресурсе, то все ваши комментарии будут доступны друзьям из социальной сети, даже если они не видели статью и не подписаны на страницу.

Facebook также планирует заняться перенесением на свою платформу статей из журналов и газет, чтобы не тратить время на загрузку контента. Но эта информация еще не утверждена, хотя уже у социальной сети есть потенциальный партнер в лице издания NYT.