Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

На фоне основной функции твиттера — отправлять короткие сообщения в ленту для всеобщего просмотра — затерялся еще один, не менее интересный, способ общения. Речь идет о функции «Direct messages». Попасть в нее можно, нажав на конверт в правой части верхнего меню.

«Direct messages» также отправляет твиты. Отличие в том, что тут вы посылаете сообщение определенному человеку. Да, в основном окне так тоже можно сделать. Но твиты из основного окна видны всем вашим подписчикам, твиты из Direct messages приходят только тому, кого вы указали в адресной строке.

Почтовый ящик как аналогия с Direct messages

Собственно в адресной строке можно указывать никнеймы через «@» или же имя аккаунта. Система в любом случае укажет вам нужного человека. Одной важной особенностью и отличительной чертой функции «Direct messages» является то, что тут нельзя отправить сообщения пользователю, который на вас не подписан.

В остальном «Direct messages» больше ничем не отличается от отправки обычных твитов. Тот же лимит в 140 знаков, та же возможность прикреплять к своему сообщению изображения. Это своего рода «личные сообщения» Твиттера, только сообщения эти должны быть лаконичными и компактными. В общем, создатели не изменили себе и не позволили пользователям писать больше 140 символов за раз.