Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

Большинство родителей привыкли беспокоиться о своем ребенке, когда он не находится у них под присмотром. В мире цифровых технологий это стало намного сложнее. Уследить, чем именно чадо занимается за компьютером, а тем более, в интернете, задача не из легких. Даже если ребенок не выходит на улицу, где его могут научить «не тому» в плохой компании, кто гарантирует, что он не найдет эту компанию в сети?

Многие принимают решение зарегистрироваться в той же соцсети, что и ребенок, чтобы в случае чего просматривать его страницу на предмет подозрительных контактов, неизвестных друзей, опасных увлечений. Родители, столкнувшиеся с горем суицида или наркозависимости у ребенка, сетуют на свою невнимательность: ведь ребенок, оказывается, публиковал на своей странице тематические картинки и записи с криками о помощи…

Грамотный контроль

 Разумные родители устанавливают программы родительского контроля на компьютер, чтобы не допустить ребенка к нежелательному контенту. Но и личный контроль не помешает, думают они и добавляют страничку ребенка в друзья. В этот момент появляется новый риск: показаться ребенку эдаким «цербером», не дающим ни минуты свободы и личного времени. Также помните о рекламе в интернете, которая существует разных видов. Медийная реклама — это материалы на различных сайтах и порталах, представлены они в виде роликов или баннеров, могут также присутствовать в соцсетях. Некоторые виды медийной рекламы могут быть полезны для ребенка — они могу узнать о новой учебной программе, книге, полезной общественной деятельности и т.д.

мама и ребенок вместе работают за компьютером

 Если ребенок согласился добавить маму или папу в друзья, не нужно всячески демонстрировать свое присутствие у него на странице. Не стоит ставить «лайки» под каждой фотографией и выносить на суд подписчиков семейные неурядицы и радости. Ребенок должен считать родителей своими друзьями, даже в социальной сети. Стараться завести отношения с его одноклассниками тоже неразумно – узнав об этом, ребенок еще больше отгородится от родителей, считая их шпионами. Более того, он может перестать общаться с друзьями, попавшими под колпак родительской разведки.

Если на стене у ребенка нашлось что-то нежелательное, нельзя устраивать публичный скандал и позорить его перед знакомыми, в особенности в сети Facebook, где затруднительно отредактировать комментарии.

Разговор с ребенком

Есть о чем поговорить с ребенком? Для этого существует очный контакт в комфортных условиях дома, дать необходимые советы без ругани и лишнего наказания. Нередко замкнутые и скромные дети, у которых не складываются отношения в классе, находят в соцсетях удаленных друзей по интересам. Разрыв с ними из-за непонимания родителей будет особенно болезненным и сильно снизит кредит доверия к старшим.

 В тех случаях, когда ребенок скрывает от родителей свою интернет-активность, можно проследить за ним тайно. Но в этом случае крайне важна повышенная осторожность, ведь это то же самое, что прочесть спрятанный личный дневник. Никакой шпионаж не заменит честного разговора по душам.