Twitter по-русски: Твиттер блог русских твиттерян, новости twitter.com, тренды и главные темы русского твиттера

Совместное селфи звёзд Голливуда, сделанное во время церемонии вручения кинопремии «Оскар», а затем опубликованное в личном микроблоге телеведущей Эллен Дедженерес получило звание Золотого твита 2014 года. Так, за 9 с лишним месяцев со дня публикации запись собрала уже более 3 миллионов ретвитов и 2 миллионов добавлений в список избранного, сообщает официальный блог Twitter в сообщении об итогах уходящего года.

Ну а несколько твитов, которые не сумели достичь рекордных показателей, но при этом привлекли внимание мирового общества, были собраны в отдельную ленту, которая отныне также доступна в блоге сервиса. К примеру, среди них есть фото Мишель Обамы, поддержавшей акцию #BringBackOurGirls, а также снимок, сделанный Марией Шараповой во время полёта на самолетё из-за спины соседа, читавшего в журнале статью о ней.

Самый популярный твит 2014 года - более 3 миллионов ретвитов

Самые популярные люди и лучшие темы уходящего года

Главные моменты года, вызвавшие самый сильный отклик аудитории глобального сервиса микроблогов, были собраны 14 декабря на отдельной платформе по адресу 2014.twitter.com.

В разделе Moments вы можете по месяцам отследить наиболее популярные события, точнее – соответствующие им хештеги. Среди них — События года в Twitter

По версии руководства Твиттера, одной из самых обсуждаемых тем года стал футбольный чемпионат мира. Всего за месяц проведения соревнований твиттер-аудиторией было отправлено более 670 миллионов тематических твитов.

Ну а в разделе Perspectives вы можете найти самых влиятельных в Твиттере знаменитостей. Среди них – американская певица Леди Гага, автор книги о Гарри Поттере Джоан Роулинг, актёры Аарон Пол, Роберт Дауни-мл. и другие звёзды.

Личности года в Твиттер

Эпидемия селфи

Интересно, что за прошлый год слово «селфи» употреблялось в Твиттере более 90 миллионов раз. И это – при общей численности аудитории в 284 миллиона! В среднем, каждый третий пользователь Твиттера внёс свою лепту в достижение столь высокой цифры.

Несмотря на многочисленные предсказания скептиков, увлечение людей селфи, похоже, не проходит и проходить не собирается. За ещё неокончившийся 2014 год в Twitter было зафиксировано практически пятикратное увеличение использования данного слова в сравнении с годом минувшим.

Селфи Селены Гомес и Тома Хэнкса со Стивом Мартином

В немалой степени, способствовала этому Эллен Дедженерес, устроившая настоящее шоу с участием звёзд во время церемонии вручения «Оскара». Оно и вылилось в самое популярное селфи в истории.

Если к любителям делать селфи относитесь и вы – не беспокойтесь, ведь, вопреки расхожему представлению, психику эта привычка не разрушает. Навязчивая потребность фотографировать себя и показывать фотографии окружающим здоровью никак не вредит. Правда, в редких случаях она является симптомом нервного расстройства.

Откровенные звёздные селфи

Интересный инцидент при попытке сделать селфи был зафиксирован камерой наружного видеонаблюдения в Милане. Студент так старался словить лучший ракурс, что сломал статую «Пьяный сатир», датированную девятнадцатым столетием. У бедного сатира отломилась часть левой ноги.

Видео. Всё, что происходит в мире — происходит в Твиттере

Раздел: Новости